На правобережье Красноярска обстреляли машину с ребенком

5233

2 июля


В Красноярске неизвестный выстрелил в автомобиль на светофоре. Пуля попала в правое стекло багажника. Недалеко оттуда, на заднем сидении, ехал ребенок. Пострадавшие просят очевидцев сообщить информацию о случившемся в полицию.

Все произошло 1 июля около 15:40 на пр. им. газеты Красноярский рабочий. Владелец машины опубликовал запись с видеорегистратора.

На кадрах видно, как автомобиль, в котором находилась семья с ребенком, съехал с кольца на Предмостной площади и направился в сторону ул. Затонская. Машина опередила левый крайний ряд и остановилась на перекрестке за стоп-линией. Спустя 15 секунд слышен выстрел, а справа от машины проезжает белая Toyota Land Cruiser.

Как рассказал пострадавший, выстрел был сделан из пневматического оружия. Записи регистратора недостаточно для поиска стрелка – она не доказывает причастности водителя или пассажиров белой Toyota к инциденту. Поэтому семья просит очевидцев помочь. В разговоре с «ТВК Красноярск» владелец поврежденного автомобиля сообщил, что полиция уже определила номер Toyota.Также мужчина рассказал, почему остановился на перекрестке.
 

«Произошла непредвиденная ситуация, и я вынужден был сделать кратковременную остановку, чтобы решить проблему. Я не собирался поворачивать налево или разворачиваться, а намеревался поехать прямо», – сказал красноярец.

В городской полиции рассказали, что в дежурную часть поступило заявление о выстреле. Идет проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.


Напомним, ранее в Красноярске разыскивали человека, который сбил домашнюю собаку.