Пациенты уярской больницы рассказали о плохих условиях содержания

4223

2 июля


Пациенты уярской больницы записали видео, в котором рассказали о плохих условиях содержания в медучреждении. По их словам, туда поступают люди с коронавирусом, но аппаратов ИВЛ и лекарств нет. «Мы задыхаемся», – говорят женщины.

Пациенты, которые проходят лечение в уярской больнице, рассказали о плохих условиях содержания в медучреждении. Они засняли стационар на видео. На кадрах видно, что здание находится в ненадлежащем состоянии – рушится потолок, облупилась краска на стенах.

Кроме того, пациенты сообщают об отсутствии лечения. По их словам, в медучреждение поступают зараженные коронавирусом, однако в больнице нет ни лекарств, ни аппаратов ИВЛ. Женщины на видео рассказали, что их лечением занимается всего одна медсестра:

«Бедная медсестра бьется, старается одна. Санитарки вообще нет – только раздатчица, которая на свой страх и риск протирает полы весь день. Никакой эпидобработки нет».

Женщины говорят, что не могут получить свои результаты КТ и анализы на COVID-19. Большинство из них – медработники. Кроме того, пациенты рассказали, что в душных палатах им не хватает воздуха – это слышно и по голосу автора видео. 

«У меня даже сил нет дышать. Здесь температура скачет. Дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь? Мы что, умирать здесь должны? Водителя увезли – умер в Канске. Мы сдохнем все, мы не можем уже! Мы не знаем, что делать», – говорит женщина на видео.

В краевом Минздраве пояснили «ТВК Красноярск», что Уярская районная больница не является базовым ковидным госпиталем. Коронавирусных больных увозят в Канскую больницу. В Уяре находятся пациенты либо с пневмонией, либо с подозрением на COVID-19. По этому факту будет проведена проверка.

Также в Минздраве сообщили, что у пациентов, которые записали видеообращение, есть пневмония, но нет коронавируса. Из-за ухудшения состояния трех из них переведут в Канск, где лечатся и ковидные больные, и другие тяжелые пациенты.


По официальным данным, в Уярском районе 31 заболевший коронавирусом.