Сотни мертвых слонов найдены на юге Африки

4302

2 июля


Ученые расследуют массовую гибель слонов в Ботсване на юге Африки – с начала мая там нашли более 350 мертвых животных. Высказывается предположение, что слоны могли заразиться COVID-19.

Сотни мертвых слонов найдены на юге Африки

С начала мая в дельте р. Окаванго в Ботсване, расположенной на юге Африки, специалисты обнаружили более 350 мертвых слонов.

Эксперт из британской организации «Национальный парк спасения» рассказал BBC, что местные защитники природы предупреждали правительство о гибели животных еще в начале мая, после того как в дельте р. Окаванго обнаружили 169 мертвых слонов. Затем нашли еще около 200 трупов. Специалисты отмечают, что это «абсолютно беспрецедентное событие».

Как отметил представитель местного правительства, никто не знает причину массовой гибели слонов – результаты лабораторных анализов станут известны через несколько недель. Однако правительство Ботсваны сразу исключило браконьерство, отметив, что их бивни не были удалены.

Чуть позже эксперты исключили и естественное отравление сибирской язвой – от этого в 2019 г. в Ботсване погибло более 100 слонов. Высказывается предположение, что слоны могли заразиться новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Ботсване находится около трети сокращающейся популяции слонов в Африке.


Ранее 2015 г. ч Чили зафиксировали самый массовый случай одномоментной гибели китов