В лесах Красноярского края введен режим ЧС

1415

3 июля


На территории Красноярского края введен режим ЧС в лесах – по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни будет сухая и жаркая погода, а в Приангарье ожидаются грозы, что может усугубить ситуацию с лесными пожарами.

В лесах Красноярского края введен режим ЧС

3 июля краевые власти ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края, так как, по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни на большей части региона ожидается сухая и жаркая погода, что может осложнить лесопожарную обстановку.

В правительстве добавили, что на севере края и в Приангарье ожидаются грозы, которые способствуют росту количества и площадей лесных пожаров. Сейчас в этих районах действуют группы оперативного реагирования.

«Введение режима ЧС в лесах – это превентивная мера, которая позволит привлечь к тушению дополнительные силы, людей и технику. Угрозы населенным пунктам на данный момент нет. В планах – использовать самолет-зондировщик для искусственного вызывания осадков», – рассказал зампредседателя правительства края Анатолий Цыкалов.

Жителям края рекомендуют отказаться от походов в лес.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо звонить на телефон 112, прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или сообщать при помощи мобильного приложения «Берегите лес».


Ранее в Шарыпове выпал град размером с куриное яйцо.