Отец Хабиба Нурмагомедова скончался в Москве

3648

3 июля


Отец российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов умер на 58-м году жизни. Он победил коронавирус, и продолжал лечение последствий болезни.

Отец Хабиба Нурмагомедова скончался в Москве

О смерти Абдулманапа Нурмагомедова сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он принес соболезнования семье заслуженного тренера России. Нурмагомедов находился в тяжелом состоянии после того, как переболел коронавирусом.


15 апреля Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в Махачкале. Позже у него диагностировали пневмонию. Он сдал тест на коронавирус, но о результатах не сообщалось.

13 мая стало известно о том, что Нурмагомедов-старший находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Москвы. Также появлялась информация, что он впадал в кому.

18 мая агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что отец российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В тот же день Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца был выявлен коронавирус.

18 июня тренер Нурмагомедова Хавьер Мендес сообщил, что отец спортсмена вылечился от инфекции. То, что Абдулманап уже не болеет, подтвердил ему еще один общий знакомый.