Специалисты краевого Минздрава проводят проверку в уярской больнице

5425

3 июля


Комиссия из Минздрава Красноярского края приехала в Уяр, чтобы проверить в каких условиях находятся пациенты местной больницы. Ранее они жаловались на отсутствие должного ухода и жуткие условия содержания.

На месте работает корреспондент «ТВК Красноярск». Он узнал, что от коронавируса в Уяре скончались врач и водитель скорой помощи. Подробнее – в материале.

Местный ковидный госпиталь действительно в ужасном состоянии, как и вся районная медицина. Врачи жалуются, что им не хватает средств индивидуальной защиты. Однако, когда приехала комиссия, оказалось, что в запасе есть много масок, которые почему-то медикам не давали. По словам врачей, их выдали только перед приездом специалистов из Минздрава.

Ситуация в Уяре тяжелая – уже скончалась гинеколог и водитель скорой помощи. Говорят, что их госпитализировали поздно. Все время до госпитализации они продолжали работать.

По статистике в Уяре много больных пневмонией и совсем немного пациентов с коронавирусом. Двусторонняя пневмония, с которой многие лежат, своими симптомами напоминает коронавирус. В Минздраве признали, что лаборатории не справляются – людям делают тесты, но обработать их не успевают.

Проверяющие из ведомства не давали обещаний сделать ремонт и прислать дополнительных сотрудников. Сказали только, что проведут разъяснительную работу с врачом.

Специалисты еще раз призвали людей не выходить из дома без надобности. Это касается не только жителей районов края, но и красноярцев.


Напомним, ранее пациенты временного инфекционного госпиталя на Рокоссовского обратились в редакцию с жалобой на работу врачей. Попавшие туда после основного курса терапии на долечивание оказались недовольны тем, что врачи не говорят, когда их выпишут, не дают лекарств и выходят на балкон поспать. «ТВК Красноярск» связался с начальником госпиталя, которая прокомментировала фото отдыхающего на воздухе врача и дала ответы на вопросы пациентов.