Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на мороженное «Радуга»

4223

4 июля


Глава Союза женщин России Екатерина Лахова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на мороженое «Радуга», реклама которого, по ее мнению, может быть частью пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

3 июля на онлайн-встрече президента с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию обсуждался вывешенный на здании посольства США в Москве радужный флаг, который является интернациональным символом ЛГБТ-сообщества.

На этой же встрече Лахова рассказала президенту о мороженом «Радуга», которое, по ее мнению, может косвенно повлиять на детей:

«Вот вы сказали, что пропаганда… Да, пропаганды у нас не должно быть, но у нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные – красивые цвета… с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют "Радуга". Поэтому это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому... флагу, который вывешивался, в том числе, на данном посольстве. Поэтому очень хотелось, чтобы все-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, чтобы они были на контроле, было поручение», - сказала она.

Путин, отвечая ей, отметил, что контроль за пропагандой нетрадиционных для России ценностей нужно выстроить неагрессивно:

«Здесь же за каждым не уследишь, где там этикетку кто придумал и так далее. Если есть основание полагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то тогда просто без вот этих общественных организаций, которые разделяют официальную позицию российской власти, в том числе изложенной в Конституции и в наших законах, то нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить такой общественный контроль».

Позже производитель мороженого заявил, что «Радуга» не имеет отношения к пропаганде нетрадиционных ценностей.

«Наша компания выступает за традиционные семейные отношения и категорически не согласна с мнением госпожи Лаховой. Мы считаем, что радуга – это солнце после дождя, а не флаг ЛГБТ-сообщества», – сказал вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов в беседе с РИА Новости.