В Китае у мужчины выявили бубонную чуму

5723

6 июля


На севере Китая объявили режим повышенной опасности – бубонную чуму нашли у скотовода из Внутренней Монголии. Мужчину сразу госпитализировали.

В Китае у мужчины выявили бубонную чуму

В автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая нашли бубонную чуму у скотовода. Из-за угрозы чумы в этом районе ввели третий уровень опасности. Мужчину сразу госпитализировали – сейчас он находится в изоляции, его состояние оценивается как стабильное.

Угроза распространения заболевания в городе, где выявили пациента с чумой, сохраняется – жителям не рекомендуют охотиться на диких животных и употреблять их в пищу, а при появлении признаков заболевания сразу нужно сообщать. Эксперты предупреждают, что бубонная чума распространяется сурками.

Также два случая заболевания бубонной чумой подтвердили в регионе Монголии, граничащем с Россией. Власти Республики Алтай сообщают, что приняли все необходимые меры защиты.


Напомним, ранее ученые расследуют массовую гибель слонов в Ботсване на юге Африки – с начала мая там нашли более 350 мертвых животных. Высказывается предположение, что слоны могли заразиться COVID-19.