Мэр Красноярка прокомментировал строительство полигона для промышленных отходов

2518

7 июля


Сергей Еремин высказался о возможном строительстве полигона для промышленных отходов в 10 км от Красноярска – мэр считает, что к проекту нужно относиться более серьезно.

Мэр Красноярка прокомментировал строительство полигона для промышленных отходов

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал проект строительства полигона для промышленных отходов. По словам мэра, полигон нужен как городу, так и Красноярскому краю. Однако важно понимать, каким будет проект в конечном счете. На данном этапе многие моменты, касающиеся строительства полигона, вызывают вопросы. По мнению мэра, к ним нужно отнестись серьезнее.

«Мы должны иметь гарантию очень качественного исполнения проекта, потому что если исполнить, извините, через пень-колоду, какие-то эфемерные проекты предоставить: “это будет супер”, “самая современная технология” и т.д. Меня настораживают моменты: “А там сжигательные?”, “А, не хотите? Значит, будет несжигательные”. Так не бывает. С этим надо более серьезно разбираться».


Напомним, в 10 км от Красноярска на месте ферросплавного завода хотят построить полигон для сжигания промышленных отходов. Эксперты считают такую постройку «экологической катастрофой». Слушания по строительству уже идут, но прийти на них нельзя – из-за коронавируса они проходят в онлайн-режиме. Ранее инвестор полигона заявил, что может сам решить, нужна ли объекту независимая экспертиза. Об этом сообщил министр экологии края Павел Корчашкин.