Двух туристов убило ударом молнии в Хакасии

5062

9 июля


Тела двух пропавших туристов обнаружены в труднодоступном районе Хакасии. По предварительной версии следствия, мужчины могли погибнуть от молнии. Следы удара нашли на дереве, у которого находились тела.

Двух туристов убило ударом молнии в Хакасии

3 июля туристы 36 и 35 лет ушли в поход в тайгу в районе села Усть-Бюрь Усть-Абаканского района. В назначенное время они не вернулись и не позвонили. Родные объявили их в розыск. Сотрудники МЧС обнаружили тела мужчин в урочище вершины реки Харатас в 120 километрах от села Усть-Бюрь.

«Предположительно, гибель туристов наступила в результате поражения ударом молнии. В ходе осмотра места происшествия установлено, что тела погибших расположены около дерева и имеют следы воздействия разряда молнии, иных телесных повреждений при внешнем осмотре не выявлено, – сообщили в Следственном комитете. – На дереве, под которым располагались мужчины, также имеются следы удара молнии. Обстановка на месте происшествия и наличие личных вещей туристов не нарушены».

Назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить точную причину смерти туристов.


Напомним, ранее в Курагинском районе Красноярского края две туристки решили сделать фото на скале – одна из них оступилась и погибла.