В Красноярском крае сняли запрет на продажу алкоголя после 18:00

15643

9 июля


Ограничения на продажу алкоголя, введенные в Красноярском крае во время пандемии коронавируса, сняты. Такое решение приняли депутаты Заксобрания на сессии 9 июля.

В Красноярском крае сняли запрет на продажу алкоголя после 18:00

Большинство депутатов проголосовали за снятие запрета, один воздержался. Теперь продавать спиртное, как и раньше, будут с 8:00 до 23:00.

Отмену ограничения объяснили тем, что с 17 до 18 часов покупатели толпятся в магазинах, чтобы успеть купить алкоголь, что способствует распространению коронавируса. Кроме того, приобрести спиртное в ночное время не составляло труда – ограничения соблюдали только крупные сети, а в большинстве уличных киосков алкоголь продавали подпольно. Депутаты решили, что, когда режим самоизоляции уже снят, запрет не имеет смысла 

Точную дату, когда запрет перестанет действовать, пока не озвучивают. Неофициально это 10 июля, передает «КП Красноярск». Когда документ подготовят, он поступит на подпись к губернатору, потом будет опубликован. Издание сообщает, что на все может уйти около четырех дней.


Напомним, запрет на продажу алкоголя действовал со 2 апреля. Его ввели из-за роста преступности во время режима самоизоляции.