В Бурятии задержали трех полицейских за сексуальное насилие над подростком во время допроса

3264

9 июля


В Улан-Уде подозреваются 3 сотрудника полиции в сексуальном насилии над 17-летним подростком – на допросе они нанесли парню телесные повреждения, из-за которых разорвалась толстая кишка.

В Бурятии задержали трех полицейских за сексуальное насилие над подростком во время допроса

СК по республике Бурятия сообщил о задержании 3 полицейских в Улан-Уде – их подозревают в «применении недозволенных методов дознания». На допросе сотрудники отдела полиции №2 применили насилие к 17-летнему подростку, которого задержали по подозрению в краже. В ходе пыток они разорвали парню прямую кишку. После допроса подросток попал в больницу – там он сообщил, что травмы ему нанесли в полиции. Однако по версии следствия, юноша пытался сбежать во время задержания и спрыгнул со 2 этажа, из-за чего появились травмы.

Правозащитник Евгений Хасоев сообщил СМИ, что подобные действия относятся к статье «Насильственные действия сексуального характера». Однако в СК по республики Буртия не сообщают, по какой статье задержали сотрудников полиции. В данный момент следователи проводят проверку. Подозреваемых отстранили от работы, пока решается вопрос о мере пресечения.

«В случае установления вины сотрудники будут уволены из ОВД за проступок, порочащий честь офицера полиции, и понесут наказание в соответствии с законодательством, их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – сообщает региональное МВД.

Опекун подростка рассказала о давлении со стороны сотрудников полиции, а также о предложении забрать заявление за 1 млн. руб.


Напомним, ранее в Татарстане суд оправдал отца, которого обвиняли в изнасиловании дочери. Однако теперь прокуратура обжалует это решение. В преддверии пересмотра дела мужчина рассказал подробности случившегося. Также своей версией произошедшего поделилась и мать девочки.