Против Анатолия Быкова возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества

5048

13 июля 2020


Новое уголовное дело возбуждено против Анатолия Быкова. Следственный комитет заявил о причастности бизнесмена к организации преступного сообщества.

Против Анатолия Быкова возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества

Как сообщает Следственным комитет, появились доказательства причастности Анатолия Быкова к руководству преступным сообществом.  По предварительной версии, с 1993 по 1995 г. Быков сплотил вокруг себя организованные преступные группы.

«С 1993 по 1995 г. с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды Быков сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою  преступную группу,  а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым,  Владимиром Татаренковым  и другими», – сообщили в СК.

По версии следствия, Быков причастен к убийствам криминальных авторитетов в 1997, 1998, 1999 годах.

«Членами организованных преступных групп, возглавляемых Быковым, были совершены убийства с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 г. и  Владимира Филиппова в 1998 г. и члена одной  из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 г.», – говорится в сообщении СК.

Сейчас Быков находится под стражей. Его подозревают в двойном убийстве.  По версии следствия, именно он заказал ликвидацию двух членов ОПГ.