В Красноярске школьник собирает митинг против дистанционного обучения

6963

14 июля


Ученик 10 класса одной из красноярских школ собирает митинг против дистанционного обучения. Школьник уверяет, что в онлайн-образовании нет смысла, потому что все списывают с интернета. Однако мэрия митинг не согласовала. 

Красноярский школьник собирает митинг против дистанционного обучения. Он подал уведомление в мэрию на проведение мероприятия 23 июля. Александр закончил 10 класс. Он говорит, что не видит смысла в электронном обучении, потому что все школьники списывают с интернета.

Школьник считает, что большинство учителей не разбирается в гаджетах, а это вызывает трудности. В следующем учебном году школьник будет сдавать ЕГЭ, а его сестра пойдет в первый класс, поэтому молодого человека волнует проблема дистанционного обучения.

«Я человек умный, я беспокоюсь за свое будущее. Мне в этом году ЕГЭ сдавать. Моя сестренка пойдет в первый класс. Я хочу, чтобы она получила хорошее образование. Я не понимаю, как может на дистанционке находиться первоклассник. Может быть, Александр Усс это представляет, лично я – нет. Я хочу, чтобы они ответили на наши вопросы, дали нам гарантии. Я хочу, чтобы люди не волновались. Я надеюсь на благоразумие государства, чиновников», – рассказал Александр Разин, красноярский школьник .

Сейчас Александр ждет ответ от мэрии. Он уверен, что проблем не будет, поскольку заявленный сквер Космонавтов уместит тысячу человек даже с соблюдением социальной дистанции. Однако в мэрии ответили «ТВК Красноярск», что митинг не согласован. Это связано с указом о запрете проведения массовых мероприятий. Официального ответа школьник пока не получил. Документ ему придет в течение двух дней. Александр заявил, что будет обжаловать решение.