Двух косуль из парка «Роев ручей» выпустили в естественную среду обитания

986

14 июля


Специалисты парка флоры и фауны «Роев ручей» выпустили двух косуль в естественную среду обитания – их подобрали красноярцы в прошлом году в лесу и отнесли в парк.

Двух косуль из парка «Роев ручей» выпустили в естественную среду обитания

Двух самцов косули, которых красноярцы подобрали в прошлом году, сотрудники и директор парка «Роев ручей» вместе с Минэкологии Красноярского края выпустили обратно в лес. Жители города отнесли новорожденных животных в парк, где они остались на время. Однако когда косули выросли, их отпустили – теперь они живут в новом доме в районе Шумихи на Красноярском водохранилище.

В «Роевом ручье» косули прожили целый год, им дали имена Кексик и Коржик. После осмотра ветеринара и инспекторов Минэкологии детенышей решили оставить на время в парке – в дикой природе они бы не выжили. За ними ухаживали так, чтобы животные не привыкли к людям и смогли потом жить на воле.

Их нужно было кормить из бутылочки теплым молоком раз в 4 часа, пока они не научились самостоятельно питаться травой и сеном. Спустя год косули окрепли – теперь они смогут самостоятельно жить в естественной среде.


Напомним, ранее специалисты из красноярского парка «Роев ручей» рассказали, почему не стоит приносить «спасенных» детенышей животных и как правильно вести себя, если вы нашли птенца или другого зверя.