Заключенных красноярской ИК-6 не выпускают после истечения срока из-за пандемии

4414

15 июля 2020


НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО «НОВОСТИ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО «НОВОСТИ»

Заключенных не выпускают из исправительной колонии №6 после истечения срока. Об этом рассказывают близкие одного из осужденных. По их словам, процедура затянулась из-за пандемии коронавируса.

В редакцию «ТВК Красноярск» обратилась сожительница одного из осужденных, который не может выйти на свободу. По словам женщины, ее 37-летнего сожителя задержали 13 октября. Анатолия поймали на воровстве. Он должен был выйти еще в июне, но из-за пандемии процедура затянулась.

«Там все на карантине находятся и нельзя ничего сделать. Столько людей сидит, которых ждут жены и дети. Из-за карантина все приостановилось. Я даже письма не получаю», – рассказала Елена, сожительница осужденного.

По словам женщины, ее сожитель в таком положении оказался не один. Сразу несколько заключенных в заключении больше положенного срока. Адвокаты подтверждают, что в период пандемии такая практика с незаконным задержанием есть из-за проблем с документооборотом. После вердикта суда об освобождении человек может ждать еще несколько дней или недель, пока документы идут почтой. И за это нужно просить компенсацию.

«Если по фактическим обстоятельствам человек пересидел, нужно получать компенсацию. Это не проблема человека – его освободили. Это проблема властей – они не довезли документы. Мы живем в 21 веке», – пояснил адвокат Владимир Васин.

«ТВК Красноярск» направили запрос в ГУФСИН, чтобы в ведомстве прокомментировали эту ситуацию. Однако там оперативно ответить не смогли.