В Красноярске будут штрафовать посетителей «Столбов» за кормление бродячих псов

1548

16 июля 2020


Красноярцев предупредили, что будут штрафовать посетителей «Столбов» за подкорм бездомных собак в парке. Таким способом на «Столбах» пытаются решить проблему с «нашествие» бездомных животных.

В Красноярске будут штрафовать посетителей «Столбов» за кормление бродячих псов

Национальный парк «Красноярские Столбы» решил ввести штрафы за кормление бездомных животных на территории парка. Сумма штрафа приравнивается к штрафу за административное нарушение, то есть от 3 тыс. руб. до 4 тыс. руб. В данное время обсуждается, когда штрафы начнут действовать на территории парка.

«Мы решаем вопрос о применении к посетителям, которые специально подкармливают собак, мер административного наказания. Мы будем составлять протокол и штрафовать», – сообщила начальник отдела экологического просвещения парка Марина Щербакова..

На «Столбах» таким способом пытаются решить проблему с бродячими собаками – животные остаются в парке, потому что их подкармливают посетители. Дирекция «Столбов» подчеркнула, что введение штрафов зависит от самих посетителей. Ранее в парке отстреливали бродячих псов, но теперь по закону их можно только вывезти с территории.


Напомним, ранее туристы рассказали о «нашествии» бродячих собак на территории красноярских «Столбов». В администрации нацпарка говорят, что животные приходят, потому что их подкармливают сами посетители.