Сбербанк оценил популярность дистанционной оплаты услуг ЖКХ в Красноярском крае в период пандемии

1121

17 июля


Красноярское отделение ПАО Сбербанк оценило популярность среди населения оплаты услуг ЖКХ дистанционно – такой способ оплаты стал наиболее удобным и безопасным в период пандемии коронавируса.

Сбербанк оценил популярность дистанционной оплаты услуг ЖКХ в Красноярском крае в период пандемии

ПАО Сбербанк сообщил, что в период пандемии жители Красноярского края стали чаще платить за услуги ЖКХ через онлайн-сервисы. Во 2 квартале 2020 г. оплата жилищно-коммунальных услуг через дистанционные каналы составила 87% и продолжает расти. Общая доля безналичных платежей через все платежные сервисы Сбербанка в Красноярском крае составила свыше 95,5%. 

За последний год выросла популярность мобильной версии Сбербанк Онлайн: в Красноярском крае почти 2,9 млн. платежей за услуги ЖКХ совершено с мобильного приложения. В общей сложности с апреля по июнь клиенты Сбербанка в Красноярском крае совершили свыше 5,6 млн. платежей.

Удаленные способы оплаты услуг ЖКХ не требуют посещения банка или офиса управляющей компании – это особенно актуально в период действия режима ограничений. Красноярцы могут оплатить услуги через мобильную и веб-версию Сбербанк Онлайн, а также при помощи сервиса автоплатежей. Для проведения оплаты совсем не обязательно вводить банковские реквизиты, порой достаточно отсканировать QR-код с квитанции, либо воспользоваться сервисом «Поиск по адресу».

«Мы замечаем рост активности наших клиентов в использовании онлайн-сервисов. Все чаще горожане обращаются к дистанционным каналам оплаты услуг ЖКХ. В современном быстроразвивающемся мире это, прежде всего, экономия времени и снятие лишних беспокойств. Кроме того, дистанционные каналы оплаты уже показали свою востребованность в период пандемии коронавируса, когда необходимо ограничить контакты и визиты в различные учреждения. Сейчас достаточно иметь мобильный телефон и знать простые алгоритмы, как совершить оплату. В целях повышения финансовой грамотности населения, мы выступили спонсором онлайн-проекта «Безналичный мир», участники которого могут выиграть массу полезных призов от компаний нашей экосистемы», – рассказала заместитель управляющего Красноярским отделением ПАО Сбербанк Светлана Туровец.

Для участия в проекте «Безналичный мир» достаточно до 29 июля оплатить коммунальные услуги не менее, чем на 500 руб., подписаться на публичное сообщество fin.stream в Instagram, выполнять задания викторины, а 1 августа принять участие в прямой трансляции и получить один из подарков, в том числе суперприз – iPhone11 128Gb.