Адвокат красноярского бизнесмена Анатолия Быкова заявил о готовящейся провокации

4134

19 июля 2020


В Красноярске адвокат задержанного Анатолия Быкова заявил, что готовится некая провокация против бизнесмена. По его словам, свидетелям по делу, дающим показания против Быкова, угрожают.

Адвокат красноярского бизнесмена Анатолия Быкова заявил о готовящейся провокации

Адвокат задержанного Анатолия Быкова Алексей Прохоров рассказал о готовящейся провокации против бизнесмена – по слухам, с людьми, дающими показания против бизнесмена, якобы могут произойти несчастные случаи. По словам адвоката, в этих случаях хотят обвинить самого Быкова. Алексей Прохоров призвал правоохранительные органы обеспечить государственную защиту для свидетелей по делу Анатолия Быкова.

«Мы заинтересованы в защите способами, не запрещенными законом. Мы заинтересованы в возможности опровержения показаний против Анатолия Петровича Быкова в справедливом суде с участием присяжных заседателей. Мы заинтересованы в том, чтобы жизни и здоровье людей, которые дают показания, ничего чтобы не угрожало, сейчас и в последующем. Такова наша позиция относительно сведений о том, что якобы часть свидетелей, которые дают показания против Быкова, могут до суда не дожить», – заявил адвокат Анатолия Быкова.


Напомним, ранее новое уголовное дело возбудили против Анатолия Быкова. Следственный комитет заявил о причастности бизнесмена к организации преступного сообщества.