«Полиция закрывала глаза на насилие»: красноярца подозревают в убийстве своей жены

11719

21 июля 2020


Красноярку нашли мертвой в подъезде дома – у женщины было несколько ножевых ранений. Знакомые погибшей уверены, что к смерти причастен ее муж. По их словам, мужчина избивал женщину, а однажды выбросил ее с окна. 

Погибшая много раз обращалась в полицию. Ее знакомые утверждают: если бы правоохранительные органы среагировали ранее, то трагедии можно было бы избежать. Все подробности – в материале «ТВК Красноярск».

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились знакомые погибшей женщины. Они рассказали, что все случилось ночью в субботу на ул. Можайского. Анастасия (так звали погибшую) возвращалась домой с работы. Перед тем как подняться в квартиру, Анастасия пообщалась со своей соседкой, а затем они пошли домой.

«Труп обнаружила соседка с 1 этажа. Они вместе зашли в подъезд и отправились по своим квартирам. Через 15 минут соседка услышала грохот. Быстро поднялась наверх. Анастасия уже была мертва – 6 ножевых ранений», – сообщила «ТВК Красноярск» подруга погибшей, Наталья.

Знакомые Анастасии считают, что ее убил собственный муж. Они рассказывают, что он систематически избивал женщину. Зимой все дошло до того, что мужчина выкинул ее из окна 2 этажа – она сломала ноги. После этого Анастасия написала заявление в полицию и подала на развод. Они стали жить раздельно.

«Столько насилия было, а полиция закрывала на все глаза. Если бы они его зимой его арестовали, может, ничего бы не было. У нее тогда травмы были очень серьезные. Он все отрицал. Анастасия сама по себе очень добрый, хороший человек, совершенно безобидная. Очень жаль», – поделилась с «ТВК Красноярск» Ирина, знакомая погибшей.

«Она нам сама рассказывала, что боится его. Он говорил ей: "Я все равно тебя добью". Он очень ревнивый – она уходит на сутки, а ему кажется, что к любовнику. Анастасия постоянно звонила в полицию, обращалась к участковому. Никакой защиты не было. Никаких действий.

Мы не знаем, как это объяснить детям? Как это вообще может быть? Это так страшно. Мы с ней выросли в одной песочнице. Когда ее выписали с больницы, она мне говорила, что боится. Обращались и в полицию, и в следственный комитет, и в прокуратуру. В итоге там пришли к выводу, что она сама спрыгнула», – рассказала  «ТВК Красноярск» Наталья, подруга погибшей.

По словам женщин, мужчина постоянно угрожал Анастасии расправой, потому что очень ревновал ее. Подруги погибшей уверены, что в смерти Анастасии виноват ее муж. И они боятся, что насильник вновь останется безнаказанным:

«Мы боимся, что ему опять все сойдет с рук. Если он останется безнаказанным, где гарантия, что он не будет издеваться над детьми?».

Анастасия прожила в браке с мужем много лет. Она работала медиком в БСМП. У женщины осталось двое детей – 13 и 8 лет. Их взяла под опеку сестра погибшей. В конце августа Анастасии исполнилось бы 37 лет.

В МВД сообщили, что женщина неоднократно обращалась в полицию – по всем заявлениям пострадавшей были проведены проверки. 

«Информируем, что в отдел полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское» поступало несколько обращений жительницы Красноярска 1983 года рождения, ставшей накануне жертвой преступления. По всем поступавшим сообщениям сотрудниками полиции были проведены проверки и приняты решения в соответствии с законодательством», – прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

В ведомстве отметили, что не раз по заявлениям женщины возбуждали административное производство, однако вскоре после начала проверки женщина изменяла свои показания, из-за чего производство прекращали:

«В феврале 2019 г. поступило сообщение, что муж избивает ее и ребенка. В отношении мужчины было возбуждено административное производство по статье “Побои”. Однако в ходе проверки заявительница пояснила, что мужчина никого не бил, а во время ссоры случайно задел ребенка рукой. В связи с чем, административное производство было прекращено».


В Следственном комитете сообщили «ТВК Красноярск», что мужчину уже задержали, он не признает свою вину. Следствие подозревает его в совершении преступления и будет ходатайствовать об аресте в ближайшее время. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».