В Красноярске появилась новая дорожная разметка в виде короны

8662

24 июля 2020


Красноярские дорожники продолжают перенимать столичный опыт и вслед за «вафельницей» на перекрестках, применили новую для города дорожную разметку – «корона».

В Красноярске появилась новая дорожная разметка в виде короны

На правобережье Красноярска появилась новая дорожная разметка – желтую «корону» нанесли у остановки «Учебный комбинат» на ул. Мичурина. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщает «КП Красноярск».

Новая дорожная разметка даст преимущества пассажирам трамваев, переходящих дорогу – водители будут обязаны остановиться и пропустить людей.

Для Красноярска такая дорожная разметка в новинку, однако во многих городах европейской части России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге ее активно используют для обозначения трамвайных и автобусных остановок.

Если новая разметка «приживется», то в скором времени ее нанесут возле трамвайных остановок в районе детского кинотеатра «Мечта».


Напомним, в мае 2019 г. в центре Красноярска дорожники нанесли разметку «вафельница» – она появилась на перекрестке ул. Вейнбаума и ул. Карла Маркса. Позже такая же разметка появилась на пересечении ул. Марковского и ул. Вейнбаума.

Функция «вафельницы» – обозначить участок, на который запрещается выезжать, если впереди образовалась пробка, вынуждающая водителя остановиться посреди перекрестка. Штраф за остановку на этой разметке составляет 1 тыс. руб.