В Красноярске прошел несогласованный митинг «в поддержку Хабаровска»

12774

25 июля


Красноярцы вышли на несогласованный митинг в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В акции протеста приняли участие около 40 человек.

Люди, вышедшие на несогласованную акцию, выкрикивают лозунги «Мы за Хабаровск», «Свободу Хабаровску». Митингующие выступают против ареста Сергея Фургала, а также против назначения губернатора из Москвы. Кроме того, они требуют освободить Анатолия Быкова.

Как передает корреспондент «ТВК Красноярск», на Театральной площади находятся сотрудники полиции. Задержаний не было, но полиция призвала горожан к соблюдению порядка.

Призыв выйти на митинг «в поддержку Хабаровска» распространяли в красноярских соцсетях, в том числе с помощью таргетированной рекламы. В группе движения также призывают митинговать жителей Новосибирска, Иркутска, Якутска, Читы, Владивостока.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по подозрению в убийстве. После этого в регионе начались многотысячные митинги в его поддержку. Врио губернатора назначили депутата от ЛДПР Сергея Дегтярева, однако хабаровчане выступили против этого.