На набережной в центре Красноярска парень на электромопеде сбил 2-летнего ребенка

2373

27 июля


В районе речного вокзала водитель электроскутера сбил 2-летнего мальчика и уехал с места происшествия. Ребенок получил травмы. Красноярца уже задержали – ему грозит арест.

На набережной в центре Красноярска парень на электромопеде сбил 2-летнего ребенка

ДТП произошло 25 июля. 21-летний водитель электроскутера мощностью 1500 Ватт ехал по велодорожке, когда на нее внезапно выбежал ребенок, гулявший с матерью. В ГИБДД сообщили, что у молодого человека есть права категории «М».

«В отношении водителя электробайка составили административные материалы за движение по велосипедной дорожке, нарушение ПДД, повлекшее причинение легкой тяжести вреда здоровью, управление транспортным средством без мотошлема. Общая сумма штрафов может достигать 8 тыс. руб. За оставление места ДТП ему грозит административный арест на срок до 15 суток», – отметили в ведомстве.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что управлять электротранспортом мощность выше 250 Ватт можно только при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией. Кроме того, ездить на электроскутере по пешеходным и велосипедным дорожкам запрещено.


Напомним, в Красноярске идет голосование о запрете электросамокатов в Татышев-парке. Более половины опрошенных уже высказались против этого вида транспорта.