«Думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они наоборот!»: Кадыров возмутился санкциями США

1629

28 июля 2020


Попавший под американские санкции глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отверг обвинения в нарушении прав человека в регионе. Более того, он заявил, что за свой личный вклад в борьбу с терроризмом достоин вручения Нобелевской премии.

«Думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они наоборот!»: Кадыров возмутился санкциями США

По мнению главы Чечни, нарушения прав человека, в которых его обвинили американские власти, являются клеветой. Рамзан Кадыров призвал Госдеп США обратить внимание на положительные изменения, произошедшие в регионе за последние годы, и отдельно отметил свой вклад в борьбу с терроризмом – за это, как он сам заявил, ему должны были вручить Нобелевскую премию.

«Где я нарушил права человека?  Наоборот, мы боремся, погибаем, защищая права человека. Я думал, мне Нобелевскую премию дадут за то, что победил терроризм и остановил войну, а они наоборот – меня под санкции. Несправедливо!», – сказал Кадыров в эфире телеканала «Россия 1».

Он также указал на неспособность США сдержать мировой терроризм, напомнив о продолжающихся войнах в Афганистане и других ближневосточных странах.

«А мы благодаря президенту Путину навели порядок, мирно живем. Полтора миллиона населения чувствует себя по кайфу», – отметил глава Чечни.


Напомним, США ввели новые санкции против Кадырова и его семьи 20 июля. Госдепартамент обвинил главу Чечни в нарушении прав человека, в том числе в убийствах и внесудебных казнях. В ответ на этот чеченский лидер распорядился применить все санкции, которые может ввести республика, к госсекретарю США Майку Помпео.