В красноярском психдиспансере произошла вспышка коронавируса

3482

28 июля


Почти все пациенты 1-го отделения краевого психоневрологического диспансера оказались заражены коронавирусом. По словам сотрудников, тестирование не проводили до последнего, а теперь учреждение вынуждены закрыть на карантин.

В красноярском психдиспансере произошла вспышка коронавируса

Работа 1-го отделения красноярского психоневрологического диспансера оказалась практически парализована из-за вспышки COVID-19 – почти у всех пациентов и большей части медперсонала тест показал положительный результат.

Об этом «ТВК Красноярск» на условиях анонимности рассказали сами сотрудники учреждения. По их словам все началось еще с середины июля:

«Начиная с 15 июля у нас начали температурить пациенты, но тесты брать сразу никто не спешил – сделали только через неделю. В итоге, когда пришли результаты, оказалось, что заражены почти все – 41 пациента направили в Емельяновскую ЦРБ, 14 сотрудников отправили на больничный, а остальных, у кого тест отрицательный – оставили здесь же на обсервацию».

Сейчас 1-е отделение КПНД на ул. Курчатова, 14 работает в ограниченном режиме. В обсервации там находятся несколько пациентов и сотрудников – тесты на коронавирус у них показали отрицательный результат, однако с 25 июля им постановили 2 недели не покидать стен учреждения в целях профилактики. При этом, как утверждает источник «ТВК Красноярск», руководство медучреждения ситуацию старается замолчать.

«В руководстве ничего не говорят. Сразу сказали лишь одно – оплаты за работу с ковидными пациентами ждать не стоит. Мы якобы не коронавирусный госпиталь и нам не положено, а то, что мы тут перезаражались все, это оказывается неважно», – сетует один из сотрудников КПНД №1.

В краевом Минздраве рассказали «ТВК Красноярск», что случаи коронавируса в учреждении действительно были зафиксированы, однако озвученные сотрудниками цифры не совсем соответствуют действительности:

«С 20 июля в отделении введены ограничительные мероприятия до распоряжения о снятии. Пациенты с положительным тестом госпитализированы в инфекционные госпитали, их нахождение там курируют врачи-психиатры. Среди персонала было госпитализировано 2 человека, несколько находятся на амбулаторном лечении».

В пресс-службе ведомства также добавили, что сейчас отделение находится на обсервации – там остались 10 пациентов, а также санитары, средний медперсонал и врач-психиатр.

«Этого количества персонала достаточно для медицинского сопровождения пациентов. Обсерватор обеспечен  лекарственными препаратами и всем необходимым для нахождения там и лечения пациентов», – отметила пресс-секретарь краевого Минздрава Зоя Масленникова.

Как только окончится карантин, в отделении проведут все необходимые противоэпидемические мероприятия и оно вновь заработает в прежнем режиме.


Ранее случаи заражения коронавирусной инфекцией нового типа выявили в Красноярской клинической больнице №7.