Красноярку с двумя детьми, которая была вынуждена просить милостыню, могут выселить из квартиры

3265

28 июля


Красноярку, которая просила милостыню у «Планеты», арендодатель просит выселиться из квартиры – по словам девушки, она просрочила оплату на 2 дня, потому что ей было нечем платить. Это случилось из-за того, что она лежала в больнице 3 недели и не могла работать – у нее нашли доброкачественную опухоль на почке и сделали операцию.

В Красноярске девушке, которая в апреле этого года вышла с двумя детьми к ТРЦ «Планета» просить милостыню, снова нужна помощь горожан. Юлия Бильдина рассказала, что арендодатель просит ее освободить квартиру до завтрашнего утра – по словам девушки, она просрочила оплату на 2 дня. Юлия рассказала, что у нее нет денег на оплату аренды из-за того, что она лежала в больнице 3 недели и не могла работать.

Недавно врачи поставили ей диагноз – гемангиома почки. Ее увезли с острой болью прямо с работы на операцию. Сейчас она еще не может работать: ей сложно ходить, нельзя поднимать тяжести, она живет на обезболивающих. По словам Юлии, ее ждет еще одна операция. Ситуацию ухудшило то, что красноярке еще в детстве удалили одну почку.

«В апреле все нормально. Потом разрешили работать, я вышла на работу. Вышла на работу, все было хорошо. Потом меня увезли на скорой с острой болью прямо с работы. Потом на УЗИ выявили опухоль на почке. Лежала в больнице. Сейчас операция одна прошла, и еще одну жду. Я должна лежать в больнице, но я просто собралась и сбежала. У меня даже швы еще не сняли. Я на перевязку сейчас ездила в поликлинику. Смотрели, все ли нормально, потому что кровит. Надо все равно проверять. Вчера с хозяином квартиры разговаривала, просила подождать маленько. Он сказал: “Я не могу ждать”. У него рак. Он говорит: “Лекарство кто мне будет покупать. Я полностью завишу от вас”. Мы, может, сами если где-то даже найдем где пожить, пока я не сниму, потому что квартиру сейчас в этом районе, наверное, сложно снять. Опять же у нас нет средств пока. Просто мебель вообще вся наша. Я не могу ее выкинуть, потому что мы ее наживали. Заехали вообще в пустую квартиру. Кроватки, диваны, детская, все. Я не могу просто взять и все это выкинуть куда-то. Может, у кого-то есть, найдется какое-то помещение пустое, может, с переездом кто-то поможет. Я вообще ни согнуться, ни нагнуться не могу», – рассказала «ТВК Красноярск» Юлия.

Юлия просит помощи у красноярцев с переездом – по словам девушки, хозяин квартиры не готов разрешить ей остаться в квартире, даже если она оплатит аренду. Связаться с Юлией можно по тел. 8-950-976-92-15, для перевода денежных средств – Юлия Владимировна Б.


Напомним, ранее красноярцы заметили молодую девушку с двумя детьми, просящую милостыню возле торгового центра. Она уверяет, что месяц назад из-за режима самоизоляции потеряла работу. Койка в гостинице «Родничок», социальные выплаты и инспектор по делам несовершеннолетних – вот что смогли предложить власти Красноярского края девушке. Юлии помогли простые красноярцы. Теперь у девушки есть жилье, продукты и работа. Около 70 тыс. руб., новый холодильник и продукты передали красноярцы Юлии ее детям.