Красноярцам рассказали об отдыхе за границей во время пандемии

1143

28 июля


Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией – красноярцы уже начали бронировать туры в эти страны. Подробнее об отдыхе за границей в период пандемии в материале «ТВК Красноярск».

Красноярцы начали бронировать заграничные туры после того, как стало известно, что Россия с 1 августа возобновляет авиасообщение с 3 странами: Турция, Великобритания, Танзания. Туристов из России в ближайшее время сможет принять Турция – с 1 августа можно улететь регулярным рейсом в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – чартерным. Однако прямые рейсы будут только из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Из Красноярска первый чартерный рейс с двухчасовой пересадкой в Москве запустят 12 августа. При этом в стоимость тура включается страховка от коронавируса.

Для поездки в Турцию не потребуется справка об отсутствии COVID-19 –в аэропорту только измерят температуру, если она в пределах нормы, то разрешается вылетать. Турецкие отели заранее приготовились к наплыву туристов – они прошли проверку и получили «сертификаты здоровья», которые означают, что там безопасно отдыхать в период пандемии. Однако цены туров выше, чем в прошлом году: сейчас самое доступное предложение – неделя в трехзвездочном отеле Кемерана на двоих за 37 тыс. руб.

«Уже есть спрос. Основной спрос будет. Во-первых, будем пересаживать тех, кто не улетел в Таиланд и Вьетнам из-за коронавируса. Поэтому спрос уже есть. Соответственно, уже занимается выбором отелей в Турции. Каждый отель должен был пройти специальную проверку. Абсолютно безопасно. По примеру коллег из Украины, например, мы знаем, что они отдыхают спокойно, все хорошо», – пояснил исполнительный директор турагентства «Anex Tour» в Красноярске Александр Сурнин.

Туроператоры отмечают, что Турция может стать самой популярной для отдыха в этом году из-за пандемии, поэтому цены на туры будут расти. Возобновляется также авиасообщение с Великобританией и Танзанией, куда можно улететь в отпуск, однако там отдыхать существенно дороже, чем в Турции. Специалисты заметили, что раньше на Танзанию не было особого спроса, но сейчас он возрастает – туда уже продают туры с вылетом 1 августа. Однако чартерных рейсов в Танзанию пока нет. Отдых в Танзании может прийтись любому по вкусу – там есть и пляжи, и вулкан Килиманджаро, и озера Виктория и Танганьика, и национальный парк «Серенгети».

Однако для туристов остается возможность через разрешенные страны улететь в другие, которые пока нельзя посетить напрямую из России. Так, наших туристов ждет Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Греция и другие страны. Туроператоры предполагают, что прямые чартерные рейсы из Красноярска в эти страны появятся только осенью.

«Полетные программы выставляют на осень. По нашим ожиданиям, по ожиданиям туроператоров, если все будет хорошо, то с осени мы полетим в Азию. Я думаю, уже все направления откроют к этому времени. Главное, чтобы у нас все было в стране стабильно, ничего не поменялось, не появилась вторая волна, которой все так боятся. Мы все ждем осени», – рассказала директор туристической компании «Юла тур» в Красноярске Юлия Карпенко.

Эксперты отмечают, что после открытия границ с другими странами спрос на Крым и Сочи спадет, но не существенно, так как другие популярные направления – Таиланд, Вьетнам, Китай, – пока недоступны.


Напомним, Михаил Мишустин сообщил о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа.