В Красноярске завершилось расследование дела «вора в законе» Кости Канского

2997

29 июля


Полицейские завершили расследование уголовного дела криминального авторитета Кости Канского. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Красноярске завершилось расследование дела «вора в законе» Кости Канского

На Костю Канского завели уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Все материалы уголовного дела направили в прокуратуру.

«Следователи установили, что обвиняемый имеет уголовный статус, обязывающий согласно существующим негласным нормам и правилам всех лиц, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям», – рассказали в краевой полиции.

Напомним, в октябре 2019 г. спецназ взял штурмом дом «вора в законе» Кости Канского.

Константин Найбауэр (Костя Канский) родился в 1965 г. в д. Денисовка Красноярского края. Первые проблемы с законом появились в 16 лет, когда он угнал чужой автомобиль – суд назначил ему 3 года колонии. Однако тюремная жизнь пришлась ему «по душе», он познакомился со многими криминальными авторитетами, и очень скоро «понятия» тюрьмы стали неотъемлемой частью его существования.

В начале 2000-х Константин Найбауэр был коронован в «вора в законе» и, по некоторым сведениям, назначен «смотрящим» за Красноярском.