В Ачинске конкуренты напали на бизнесмена и жестоко избили

1261

29 июля


Банда парней в Ачинске напала на местного бизнесмена и жестоко избила – потерпевший полагает, что на него напали наемники конкурентов-перевозчиков из-за конфликта в бизнесе.


В Ачинске конкуренты напали на бизнесмена и жестоко избили

На бизнесмена в Ачинске напали 4 парней в черной одежде и масках – мужчина с женой подходил к своему автомобилю, когда его начали избивать сначала кулаками, ногами, а затем железной арматурой. Соседи, увидев нападение, вызвали полицию, однако нападавшим удалось скрыться по приезда участкового. Большая часть ударов пришлись по рукам пострадавшему – он не мог шевелить кистями рук несколько часов после нападения. В больнице сообщили, что переломов нет, только сильные ушибы и ссадины.

«Мы возвращались из магазина, уже подходили к машине. Муж открыл машину и практически сел. Подбежали 4 мужчин в масках спортивного телосложения, они начали избивать моего мужа кулаками, ногами. Я, как только увидела это, сразу начала кричать. Это все происходило днем во дворе. На балконах в соседних домах начали кричать люди, что вызвали полицию. Потом один из нападавших достал железную арматуру и начал бить ею мужа, а затем машину: фары, лобовое стекло, заднее и боковое. На последних ударах они сказали: “Не лезь туда, куда не надо”. И убежали», – рассказала о случившемся жена потерпевшего.

Однако, по словам жены бизнесмена, после вызова полиции, участковый не осмотрел место происшествия, не опросил свидетелей. Когда супруги самостоятельно пришли дать показания по нападению, полицейский записал искаженные слова пострадавшего и его жены.

«Участковый дал нам подписать объяснение, которое якобы записано с наших слов. Он написал, что мы возвращались из магазина, подошли к своей машине. К нам подошли 4 ранее незнакомых нам людей, и в ходе словесной перепалки, они начали наносить удары моему мужу», – говорит жена бизнесмена.

Бизнесмен считает, что нападение на него заказали его конкуренты-перевозчики из-за конфликта – он якобы забрал маршрут, который принадлежал конкурентам. Ранее бизнесмен работал на маршруте №3, однако, по словам жены, после торгов конкуренты забрали маршрут №3, поэтому бизнесмену пришлось заявиться на маршрут №2. Оказалось, что никто больше не заявился – маршрут отошел пострадавшему. После объявления результатов аукциона бизнесмену и его партнеру стали звонить конкуренты, требовать, чтобы он отказался от маршрута. До нападения бизнесмен неоднократно получал угрозы: ему разрезали шины на автомобиле, стреляли в окно квартиры.

«Когда муж еще работал на маршруте №3, уже были случаи нападения. Осенью прошлого года была ситуация, когда мужа избили. Он был на линии, он сам как водитель работает, на него также напали люди в масках, избили очень сильно. У него были гематомы на голове, на лице, по телу. После торгов конкуренты сказали: “Если вы маршрут нам не отдадите, то будет война”. И у нас начались разные происшествия. Первый случай произошел 2 недели назад – нам разбили окно. Я предполагаю по отверстию, что это был выстрел. И никаких посторонних предметов не было на улице. Мы не стали никуда обращаться, подумали, может, кто-то баловался. Мы не расценили это как угрозу. Спустя 4 дня после этого у нас порезали колеса на автомобиле ­– с одной стороны на 2 шинах несколько порезов. Мы решили заявить в полицию об этом», – рассказала супруга потерпевшего.