В Минпросвещения назвали формат школьного обучения с 1 сентября

16519

29 июля


Больших опасений по поводу эпидемиологической ситуации на начало нового учебного года у Минпросвещения нет – ожидается, что учеба начнется в традиционной форме.

В Минпросвещения назвали формат школьного обучения с 1 сентября

Предстоящий учебный год в российских школах начнется с 1 сентября в обычном формате – полное дистанционное обучение в образовательных учреждениях вводить не собираются. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Будущий учебный год должен начаться в традиционной форме, все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей. Вспышек заболеваний в конце учебного года в школах РФ не было. Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», – заявил министр.

Что касается школьных линеек, то они также должны пройти в обычном формате, если это позволит обстановка в тех или иных муниципалитетах. В любом случае преподавателям, школьникам и их родителям придется соблюдать целый ряд мер безопасности, чтобы исключить возможность массового заражения коронавирусной инфекцией нового типа.

Решение о формате проведения линеек в каждом отдельным регионе будет принято 20 августа.


Ранее в краевое управление Роспотребнадзора объявило о запрете всех массовых мероприятий для детей до конца 2020 г., в том числе школьных линеек. Изменится ли решение ведомства в связи с заявлениями Минпросвещения – пока непонятно. Вероятно, уточнений стоит ждать ближе к праздничной дате.

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости.