«Не очень хорошо»: глава Минприроды оценил перелет Светланы Радионовой на самолете «Норникеля»

1813

29 июля


Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин объяснил перелеты руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой на премиальном биснес-джете от компании «Норникель» – на нем она прилетела на место разлива топлива. По словам министра, у Радионовой не было других вариантов быстро добраться до места аварии.

«Не очень хорошо»: глава Минприроды оценил перелет Светланы Радионовой на самолете «Норникеля»

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин прокомментировал полет руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой на бизнес-джете «Норникеля» – у нее не было других вариантов добраться до места разлива топлива в Норильске. Слова министра передает РБК. Дмитрий Кобылкин заявил, что Радионовой нужно было прилететь на место аварии как можно быстрее, чтобы на следующий день представить Владимиру Путину доклад о ситуации. При этом на «челленджере» «Норникеля» находились и другие сотрудники компании.

«При таких больших расстояниях и слабом транспортном сообщении, если человеку нужно срочно прилететь на место аварии, то он может воспользоваться самолетом компании, хотя это, наверное, не очень хорошо», – заявил Дмитрий Кобылкин.

«Новая газета» приводит рейсы самолетов в тот день, в который вылетела Светлана Радионова – по их данным, город можно было покинуть на самолетах еще от двух авиакомпаний. Дмитрий Кобылкин добавил, что его также обвиняют в полете на вертолете от «Норникеля», однако, по его словам, нет других компаний, которые могли бы доставить к месту разлива топлива:

«Мне тоже ставят в вину, что вертолет, на котором я прилетел в зону разлива, заказывал “Норникель”. Но нет другой компании, которая может заказать туда вертолет».


Напомним, сотни тысяч долларов «Норникель» потратил, чтобы перелет руководителя Росприроднадзора до места ЧП в Норильске прошел с комфортом – по данным журналистов «Новой газеты», компания оплатила Светлане Радионовой перелет на премиальном бизнес-джете. Благодаря чему глава надзорного ведомства одной из первых прибыла на место разлива топлива и, наверняка, объективно смогла оценить нанесенный экологии ущерб.