В Красноярске открыли новый арт-объект «Ротонда памяти и славы»

1827

29 июля


Новый арт-объект «Ротонда памяти и славы» появился в Красноярске у музейного центра «Площадь Мира» – он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Красноярске открыли новый арт-объект «Ротонда памяти и славы»

У красноярского музейного центра «Площадь Мира» появился новый арт-объект «Ротонда памяти и славы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Арт-объект стал частью документально-художественного выставочного проекта «Этот день мы приближали, как могли…». Его построили как символ завершения войны – в основании ротонды закреплены «плененные» бомбы, а в центре находится пустое отверстие с зеркальным дном. Ротонда представляет собой 7-метровую беседку, внутри которой несколько скамеек, а ночью здесь включают подсветку.

«Это не просто беседка, каких, в общем-то, мало по архитектуре, но это еще и музейное послание, музейная инсталляция, с каким-то смыслом и рассказом, очень не подробным, очень лаконичным, но все равно про небо, про землю, про смерть и жизнь. Я надеюсь, каждый заглянет здесь в себя», – рассказал арт-директор музейного центра «Площадь мира» Сергей Ковалевский.

Ротонду планировали открыть еще 9 мая, однако из-за коронавируса сроки открытия сдвинули. Посетить арт-объект можно будет только после снятия ограничительных мер – он является частью выставочной программы музейного центра.


Напомним, в Красноярске начался фестиваль цветов «Сибирский первоцвет». Он проходит около Культурно-исторического центра «Успенский» В этом году из-за коронавируса большая часть программы перешла в онлайн-формат, однако красноярцы смогут посетить выставку флористов со всей Сибири на берегу Енисея.