Школу в Иланском, где кабинет учителей был сделан из бывшего «туалета», снесли

1018

30 июля


Аварийную «губернаторскую» школу в Иланском, в которой учительская была оборудована якобы из туалетной комнаты, снесли. Новое здание построит инвестор.

Как сообщает канская телекомпания «Лимон ТВ», после начала демонтажа аварийной части здания управление образования решило, что ремонтировать школу нет смысла.

Сейчас на месте школы N41, выпускником которой является губернатор Красноярского края, готовятся к строительству нового здания, его сдадут через несколько лет. В это время почти 800 учеников будут ходить в другие школы. Начальные классы отправятся в детско-юношескую спортивную школу – там уже готовят помещения.

Средства на новую школу выделены не из бюджета. «Лимон ТВ» со ссылкой на начальника управления образования сообщает, что в строительстве участвует сторонний инвестор.

Напомним, скандал вокруг иланской школы начался в феврале этого года: корреспондент «ТВК Красноярск» снял на видео, как учитель работает в помещении похожем на туалет. В Министерстве образования позже пояснили, что это бывший медпункт, а не туалет.

Незадолго до этого ученик этой же школы молотком выбил глаз однокласснику.