Жена Артема Чайки пожаловалась на обещания мужа отобрать детей и публично попросила развод

1931

30 июля


Супруга сына бывшего генпрокурора Марина Чайка опубликовала видеообращение, в котором просит мужа дать ей развод. По ее словам, Артем Чайка забрал у нее паспорт и угрожает забрать детей.

Марина Чайка, супруга старшего сына бывшего генпрокурора Артема Чайки, записала видеообращение – в нем она попросила мужа дать ей развод и вернуть ее паспорт. По словам Марины, супруг угрожает забрать детей. При этом Артем Чайка прямо заявляет, что развода ей не даст. Марина отмечает, что она уже полностью отказалась от имущества, сама обеспечивает семью и заботится о детях. Единственное, что ей нужно – спокойно жить с детьми, не боясь угроз.

Женщина рассказала, что ее муж забрал у нее все документы, и даже при обращении Марины в ГУ МВД, ей не отдают паспорт. Она вынуждена требовать паспорт через суд. Представитель юридических интересов Марины Чайки Екатерина Гордон отметила, что дело должно получить публичную огласку – по ее словам, против Марины настроен весь административный ресурс.

«Это видео-обращение от отчаяния я делаю. Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом Артемом Чайкой. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей. Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд. Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Органы опеки дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Я просто хочу жить без угроз. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня», – рассказала в видео Марина Чайка.

«Катя Гордон и ее команда поддерживает Марину и ее детей и намерена помочь Марине получить паспорт и необходимые документы, а также развестись и получить простое право жить как простой российский человек, посвятивший всю жизнь детям и не требующий от супруга ничего, кроме права на спокойную жизнь со своими детьми», – пишет представитель Марины Екатерина Чайка.


ВИДЕО: Екатерина Гордон