Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации переболевших коронавирусом пациентов

3855

31 июля


В Минздраве опубликовали рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19. В ведомстве считают, что переболевшие должны соблюдать 14-дневных карантин после выписки из больницы, а также пройти санаторно-курортное лечение.

Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации переболевших коронавирусом пациентов

Минздрав России разработал и утвердил методические рекомендации по реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом. По ним пациентам необходимо находиться в изоляции 14 дней после выписки из больницы. Для дальнейшей реабилитации их могут отправить в санаторно-курортные организации.

«Особенностью пациентов с COVID-19 является необходимость в изоляции в течение 14 дней после выписки с этапа специализированной или реабилитационной стационарной помощи. Это оптимальное время для проведения мероприятий по медицинской реабилитации дистанционно на дому с использованием телемедицинских технологий», – сообщают в пресс-службе Минздрава.

Отдельное внимание в рекомендациях уделено детям, медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Методические рекомендации предназначены для врачей лечебно-профилактических учреждений инфекционного профиля, а также врачей отделений интенсивной терапии инфекционного стационара, врачей первичного звена», – подчеркнули в Минздраве.


Напомним, за последний месяц больных коронавирусом в Красноярском крае стало в 5 раз меньше. В целом, система здравоохранения постепенно приходит в себя. Но расслабляться рано, считают в Роспотребнадзоре. Темпы распространения COVID-19 пока не позволяют возобновить работу предприятий и открыть все больницы. Как красноярская медицина справляется с коронавирусом – разбирались «ТВК Красноярск».


ФОТО: Сергей Бобылев / ТАСС