Осужденные рассказали о вспышке коронавируса в красноярской ИК-6: один человек погиб

4232

4 августа 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заключенных красноярской ИК-6 не лечат от коронавируса, а многим просто не делают тесты. Об этом «ТВК Красноярск» рассказали родственники осужденных. По их словам, COVID-19 заболели более 30 человек, один скончался, но все это замалчивается.

Осужденные рассказали о вспышке коронавируса в красноярской ИК-6: один человек погиб

В редакцию «ТВК Красноярск» обратились родственники заключенных, которые отбывают наказание в красноярской исправительной колонии №6 на ул. Парашютной. Они рассказали, что осужденным не делают тесты на коронавирус, а тем, кто заболел, не оказывают должного лечения.

Как сообщила красноярка Анастасия, брат который сейчас отбывает наказание, в общей сложности заболели более 30 человек, один скончался. При этом зараженных не изолируют, а тем, кто был в контакте с ними, не делают тесты.

«Если человека увозят, то обратно уже не привозят. Их не лечат – тянут до последнего, пока не умирают. Если человек умер, приезжает реанимация и просто забирает. При этом заболевших не изолируют, лечения никакого нет. Моему брату не делают тест, хотя у него все симптомы», – поделилась с «ТВК Красноярск» Анастасия.

«ТВК Красноярск» направили запрос в пресс-службу ГУФСИН по Красноярскому краю. Там пообещали прокомментировать позднее.

Напомним, в мае исправительную колонию №6 закрывали на карантин. Также заключенные жаловались, что их не выпускают после истечения срока из-за пандемии.