В Минобороны РФ назвали условие применения ядерного оружия

2709

7 августа


Генштаб ВС России обозначил условия, при которых страна готова нанести ядерный удар по противнику.

В Минобороны РФ назвали условие применения ядерного оружия

В Минобороны рассказали о некоторых положениях принятого в июне документа «Об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания» – он пришел на смену аналогичному документу 2010 года. Заметка военных специалистов была опубликована в ведомственной газете «Красная звезда».

Так, Россия применит ядерное оружие (ЯО) в случае любой ракетной атаки по своей территории, поскольку определить с каким именно оснащением противник выпустил ударное средство – невозможно. А значит любая ракета будет позиционироваться как ядерная.

Указывается, что информация о запуске ракет будет в автоматическом режиме передана военно-политическому руководству страны, которое и определит масштаб ответных действий ядерных сил.

В Генштабе отметили, что целью агрессии против России может быть уничтожение России как государства.

«Если потенциальный противник решится на удар, то ответ, без сомнения, будет сокрушительным», – говорится в статье.

При этом в военном ведомстве подчеркивают, что ядерная политика РФ носит «сугубо оборонительный характер».


Напомним, сейчас российские военные тестируют новую межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат», собираемую на конвейере завода «Красмаш».

Перед принятием ее на вооружение будет произведено несколько запусков, в том числе испытания «Сармата» намерены провести в 62-й ракетной дивизии под Ужуром.

В случае, если все испытания пройдут успешно, новые ракеты, являющиеся на сегодняшний день самыми мощными в мире по поражающей способности, заступят на дежурство – в ужурскую дивизию их планируют поставить в 2021 г.