Путин рассказал, как его дочь испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

1823

11 августа


Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей прошла вакцинацию от COVID-19. По его словам, после прививки ее самочувствие улучшилось.

Путин рассказал, как его дочь испытала на себе российскую вакцину от коронавируса

На совещании с членами правительства Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса. Он рассказал, что у дочери была температура несколько дней после прививки. Однако теперь она чувствует себя хорошо – у нее выработались антитела.

«Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день – 37 с небольшим и все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие», – рассказал Путин.

Однако в Центре им. Гамалеи заметили, что не имеют данных о вакцинации дочери президента. Директор Центра Александр Гинцбург предположил, что она могла быть добровольцем.

«Наверно, добровольцем была, я паспорта не смотрел. В лицо всех добровольцев не знаю, это не ко мне», – сообщил «Интерфаксу» Александр Гинцбург.


Напомним, Путин объявил о регистрации вакцины от COVID-19. По его словам, она уже работает эффективно и создает устойчивый иммунитет. Первыми планируют вакцинировать врачей и учителей. 


ФОТО: ТАСС