«Не знаю, кого похоронил»: красноярец уверен, что тело его погибшей матери подменили

3947

11 августа


В «ТВК Красноярск» обратился красноярец и рассказал, что тело его погибшей матери подменили. Женщина скончалась в пансионате «Ветеран». В день похорон ее сын приехал в морг, но сотрудники вынесли тело в пакете и отказались открывать его, а в документах была указана чужая фамилия. Красноярец переживает, что похоронил чужого человека, а что случилось с его матерью, не знает до сих пор. Подробности запутанной истории – в материале.

По словам Сергея Яковлевича, позже ошибку в документе исправили, однако на опознании история повторилась.

«Меня пригласили на опознание. Лица мне не показали. Мама была в мешке. Вверху была сложена одежда аккуратно. В просьбе открыть лицо мне отказали, а в книге стояла чужая фамилия. Я сказал, что не буду расписываться. Мне ответили, что они получили тело под чужой фамилией и должны выдать под этой же», – вспоминает красноярец.

Сергей Яковлевич говорит, что после таких слов он чуть не потерял сознание от безысходности. В этот момент рядом уже стояла бригада из похоронного бюро, а на улице ждали родственники, поэтому он расписался в получении чужого тела. В краевом в бюро судмедэкспертизы говорят, что увидеть тело мужчина не имел никакого права. Если есть подозрение на коронавирус, то получить его можно только в закрытом пакете – такие правила.

«Зайдите на сайт, там есть все приказы. Мы, если взяли на анализ материалы, и мы не можем результат сразу получить, а тело выдать нужно. Что мы должны сделать? Заразить всех родственников этого умершего?», – комментирует заместитель начальника бюро по экспертной работе Борис Титаренко.

В Минздраве пояснили, что все документы о гибели оформляют еще в учреждении, где погиб человек. В данном случае это пансионат «Ветеран». «ТВК Красноярск» еще на прошлой неделе отправили туда запрос с просьбой прояснить ситуацию, однако ответа мы так и не получили.

Сейчас Сергей Яковлевич хочет обратиться в прокуратуру. По его словам, он обязан выяснить, кого он похоронил и что случилось с его мамой.


Напомним, о вспышке коронавируса в пансионате «Ветеран» стало известно в конце июля. По словам персонала, более 40 человек заболели COVID-19. Также работники учреждения рассказали об отсутствии мер профилактики, средств защиты и запрете вызывать скорую помощь.