«Куда сходить на выходных?»: 5 пеших маршрутов по пригороду Красноярска

1673

15 августа


До конца лета осталось немного времени – нужно провести его с пользой. Туристский информационный центр Красноярского края составил 5 живописных пеших маршрутов по пригороду Красноярска.

 «Куда сходить на выходных?»: 5 пеших маршрутов по пригороду Красноярска

Манская петля

Добираетесь из Красноярска до поселка Усть-Мана по трассе, перед поселком поворачиваете налево. Проезжаете до поселка Манский, затем по ул. Красноярская и ул. Солнечная едете, пока дорога не упрется в тупик. Дальше – идете полчаса пешком вдоль Маны по хоженой тропинке. А затем вверх – подъем очень крутой и трудный. Дойти можно до середины: там установлена лавочка из бревна, с которой открывается шикарный вид. 

На Google карте: goo.gl/maps/7K8tFJ5bNo62

Дивногорская видовка

Переехав мост через Енисей, который находится рядом с ГЭС, поворачиваем направо и оставляем машину перед речкой Большая Листвянка. Дальше начинается подъем по логу в горы. Идти до видовки не очень далеко, большая часть тропы проходит вдоль ручья Малая Листвянка. В конце пути вас ждет отличный вид на Дивногорск и ГЭС. 

На Google карте: goo.gl/maps/ENLyd8vSLGH2

Черная сопка

Доезжаете до деревни Лукино, перед въездом в которую есть сворот направо, проезжаете поле и бросаете машину на лесной дороге, дальше 5 км пешком вверх. На вершине будьте осторожны, там всюду курумник, но зато вид на Красноярск открывается фантастический. 

На Google карте: goo.gl/maps/18oLYB7ESbD2

Видовка над ГЭС

Доезжаете до моста, который находится около Красноярской ГЭС (со стороны Красноярска). Прямо напротив моста увидите дорогу, уходящую налево, к дачному поселку. Доезжаете до него и там находите тропинку в гору. Местами подъем очень крутой, но наверху откроется красивейший вид на залив Шумиха, ГЭС и Енисей.

Торгашинский хребет

Маршрут начинается от красноярской лыжной базы «Березка», что находится на ул. Саянская, 7ж. Тут нужно оставить машину и идти вверх, обходя дачные постройки и преодолевая крутой подъем. Так вы окажетесь на древнем месте силы шаманов. Весь город отсюда виден как на ладони. В приложении «Красноярский хайкинг» разработано несколько отличных маршрутов по хребту. 

На Google карте: goo.gl/maps/49t684q3zgu


Еще больше полезного можно узнать на сайте в разделе «Колесим по краю», а также в социальных сетях Instagtam и «Вконтакте».