«Кружил в стае ласточек»: как красноярцы поймали своего попугая, который вылетел в окно

1724

14 августа


Красноярец рассказал, как ловил своего попугая Игоря, который улетел в окно. Птица летала над домами в стае ласточек, забралась на чужой балкон, сидела на крыше, но история завершилась благополучно – Игорь вернулся домой.

«Кружил в стае ласточек»: как красноярцы поймали своего попугая, который вылетел в окно

Историю о спасении своего попугая рассказал Александр Вильчевский в своем Facebook. Трехмесячный попугай по кличке Игорь утром, примерно в 6:00, по случайности вылетел в открытое окно. Все случилось на ул. Мичурина. Александр с женой пытались приманить птицу с помощью свистульки, но не смогли.

«Выбегаем на улицу, в утренней тишине над нашей десятиэтажкой кружит стая ласточек и один попугай, идиллия, одним словом. Улетели за дом. Пока мы обходили, естественно, потеряли его из виду. В этот момент начались хождения вокруг дома с его любимой свистулькой, на которую он хорошо откликается. Проходит чуть больше часа, и я к своему стыду сдаюсь и уезжаю на работу. Сдаюсь я, но не Екатерина».

Екатерина, супруга Александра продолжила поиски. Спустя какое-то время она увидела попугая на соседнем доме, на карнизе девятого этажа. Александру пришлось срочно вернуться с работы.

«Катя поднимается в квартиру на девятый этаж, мы с сыном смотрим снизу, как бы опять не удрал наш балбес. Птица-то хоть и ручная, но на призывы вернуться в дом полный любви, тепла и вкусной еды не поддается. А принудительно спустить его с чердачного карниза нет никакой возможности».

Спустя 15 минут попугай перелетел на соседнюю улицу и сел на балконе пятого этажа. В квартире жила пожилая женщина, которая согласилась пустить отчаявшихся хозяев на свой балкон. Но к этому времени Игорь снова улетел.

«Попка к тому времени перебирается на крышу этого же дома и снова оказывается в зоне недосягаемости. Мне удается попасть на чердак, а затем на крышу, но неблагодарное пернатое, заслышав шум, перелетает на балкон пятого этажа, но уже соседнего подъезда. Сидит на подставке для цветов».

Оказалось, что в квартире, на балконе которой сидел попугай, уже долгое время никто не живет. Но на окне были закреплены бумажные листы с номером телефона. После звонка выяснилось, что это телефон риэлтора.

«Звоним – риелтор. Объясняем ситуацию – звонит хозяйке. Хозяйка в Маганске, но ключи есть у риелтора. Риелтор в Ветлужанке. Так-то фигня, 35 минут туда, 35 обратно. Оставляем мокрую насквозь женщину с задранной головой возле дома, сами мчим на Стасовой. Игореха спит».

По словам Александра, риэлтор согласилась дать ключи от квартиры с согласия хозяйки. Там и удалось поймать попугая. История завершилась благополучно:

«Поднимаемся в квартиру, открываем окно – сидит голубчик. На увещевания не реагирует, приходится применять силу. Ишь, свободу почуял. Операция продолжалась с 6 утра до 14 часов. Супруга в шоке, от счастья плачет. Попугай сидит в тюрьме наказанный, но сытый».