Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту

4149

14 августа


Сбербанк больше не будет бесплатно рассылать сообщения о переводе на карту. СМС и push-уведомления, которые раньше приходили без дополнительных подписок, теперь будут поступать только при подключении специальной услуги.

Обновлено: Сбербанк опроверг введение допкомиссий за уведомления о переводах.

Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту

По информации РБК, стоимость услуги «Уведомления по карте» для базовых, в том числе социальных карт, составляет 30 руб. в месяц, для стандартных – 60 руб. в месяц. Бесплатным сервис останется только для премиальных и кредитных карт. Изменения вступили в силу в конце июля и начале августа в зависимости от региона.

Раньше бесплатный тариф СМС-банкинга включал сообщения с кодами для подтверждения операций и сообщения о переводе на карту. Теперь клиенту будут приходить только сообщения с кодами для подтверждения операций.

Как сообщает РБК, представитель банка не ответил, в связи с чем введены изменения, когда вступили в силу и какой доли клиентов касаются.

«Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу "Уведомления по карте"», – цитирует издание сотрудника банка.

Обновлено: Сбербанк опроверг введение допкомиссий за уведомления о переводах.

«Клиенты Сбербанка продолжат бесплатно получать технические смс-сообщения (не содержащие баланс счета) о переводах от других физлиц в прежнем режиме - сегодня ими пользуются менее 3% клиентов. Получение одноразового пароля в смс-сообщении является бесплатным. Новых тарифов или комиссий на уведомления не вводится», - сказано в сообщении, поступившем в редакцию «ТВК Красноярск».

Фото: АГН «Москва» / Кирилл Зыков


Напомним, ранее ЦБ понизил ключевую ставку на 0,25% – до исторического минимума 4,25% годовых. Это уже третье снижение ставки ЦБ с начала пандемии.