Ущерб от оползня на Огородной оценили в 28 млн рублей: возбуждено уголовное дело

2093

14 августа


Разрешение на заселение дома на 2-й Огородной, где из-за оползня обрушилась парковка, выдали незаконно. Ущерб от разрушений оценивается в 28 млн. рублей.

Ущерб от оползня на Огородной оценили в 28 млн рублей: возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении неустановленных лиц мэрии Красноярска.

По предварительной версии, с 2015 по 2020 гг. чиновники выдали разрешение заселение дома на 2-й Огородной 22а, но объект не соответствовал проектно-строительной документации. Кроме того, сотрудники мэрии не приняли своевременных мер по устранению аварийной ситуации, которая возникла на придомовой территории еще в 2018 г. 

«Организован ежедневный мониторинг состояния склона Афонтовой горы и конструкций жилого дома. По предварительным подсчетам стоимость восстановительных работ, проводимых за счет средств местного бюджета, оценивается в 28 млн руб.», – уточняют в краевой прокуратуре.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается, кто причастен к преступлению.


Напомним, 8 июня после сильных дождей из-за оползня парковка у дома №22а на ул. 2-я Огородная начала сползать по склону – грунт вместе с забором и кусками асфальта скатился вниз. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела режим ЧС техногенного характера, а прокуратура внесла представление мэру Красноярска.