В Манском районе местный житель застрелил двух инспекторов Охотнадзора

2847

19 августа


Двойное убийство произошло в Манском районе. Там местный житель застрелил инспекторов Госохотнадзора. По одной из версий, они подозревали мужчину в браконьерстве, из-за этого и произошел конфликт.

Следствие считает, что убийца вывез тела за десять километров от места преступления и сбросил в реку. Подозреваемый свою вину признал. Корреспондент «ТВК Красноярск» побывал на месте событий.

«Убийца» написано на дорожном знаке, который указывает путь в д. Нововасильевка. Там 4 августа произошло убийство, которое потрясло местных жителей. В этот день из деревни пропали двое молодых людей: Александр Рукосуев и Карл Гафнер. Их искали больше недели, и 11 августа тела со следами огнестрельных ранений нашли в реке в десяти километрах от деревни, по пути в п. Колбинское.

Следствие считает, что их убил житель д. Нововасильевка Геннадий Зубков. «ТВК Красноярск» удалось восстановить хронологию событий 4 августа.

Зубков отправился в лес на своем тракторе и по пути повздорил с молодыми людьми из Охотнадзора. Возможно, была драка. Затем Зубков отправился домой, и уже вечером к нему пришли Гафнер с Рукосуевым. Тогда вся деревня услышала три выстрела, но многие не придали этому значения. По одной из версий, инспектора подозревали мужчину в браконьерстве, из-за этого и произошел конфликт.

Корреспондент «ТВК Красноярск» поговорил с родственниками погибших инспекторов:

«Я сидела на берегу, смотрела на эту красивую деревню и не понимала, как здесь могут жить такие люди. Не понимала. Шикарная природа, все же можно делать по закону», – рассказала сестра убитого Екатерина.

Родственники предполагаемого убийцы считают, что на этот шаг он пошел из самообороны – якобы, молодые люди пришли к нему разобраться, и он решил защититься.

Подробности громкого дела в следующем выпуске новостей «ТВК Красноярск».