По дороге с аэропорта в Норильске перевернулся «НЕФАЗ»: есть пострадавшие

1630

21 августа 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На трассе перевернулся «НЕФАЗ», который вез пассажиров из аэропорта Норильска. Пострадали несколько человек.

Как сообщили в ГИБДД, все произошло на трассе Норильск-Дудинка вечером, 20 августа. По предварительной версии, 35-летний водитель Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу и столкнулся с «НЕФАЗом», который вез людей с аэропорта.

В салоне автобуса в момент аварии находились 18 пассажиров, 5 из них получили травмы. Оба водители прошли освидетельствование – они были трезвы. Пассажиры смогли самостоятельно добраться до города.

Местные жители рассказали «ТВК Красноярск», что встречать пассажиров в аэропорту до сих пор запрещено из-за коронавируса. Они уверяют, что перевозящие людей «НЕФАЗЫ» не оборудованы для перевозки людей.

«С начала введенного режима самоизоляции такие автомобили возят людей. Внутри нет ремней безопасности, не приспособлений для перевозки детей и уже тем более младенцев», – сообщают норильчане.

Однако в ГИБДД «ТВК Красноярск» ответили, что транспорт полностью оборудован необходимыми ремнями безопасности – все требования перевозки полностью соблюдаются.