На Анатолия Быкова завели еще одно уголовное дело

4556

25 августа 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Еще одно уголовное дело возбуждено на Анатолия Быкова. Его подозревают в организации убийства в 2004 г.

На Анатолия Быкова завели еще одно уголовное дело

По версии следствия, летом 2004 г. в поселке Удачный Анатолий Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего красноярца, который был учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов. За это Быков пообещал вознаграждение в 50 тыс$. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим.

По данным СК, утром 18 января 2005 г. около спуска к гаражам возле дома № 66 по ул. Ады Лебедевой, исполнитель четыре раза выстрелил из пистолета. Выстрелы оказались смертельными. После убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть от обещанного вознаграждения.

«По данному факту следственными органами СК России по Красноярскому краю в отношении Анатолия Быкова возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого будут установлены все обстоятельства совершенного преступления», – сообщили в Следственном комитете.

Адвокат Анатолия Быкова рассказал «ТВК Красноярск», что еще не знает деталей нового уголовного дела. Он ознакомится с ним в течение дня.

«Следственный комитет понимает, что те обвинения, которые они предъявили, очень слабы. Они начинают пытаться качество исправить количеством. Я уверен, что будут еще возбуждаться уголовные дела . В целом, чтобы хоть за что-то вынести обвинительный приговор», – заявил «ТВК Красноярск» адвокат бизнесмена Алексей Прохоров.

Напомним, Быкова подозревают в двойном убийстве.  По версии следствия, именно он заказал ликвидацию двух членов ОПГ. Также следственный комитет заявил о причастности бизнесмена к организации преступного сообщества.