Бывший криминальный авторитет Владимир Татаренков вышел на свободу

6604

27 августа 2020


ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший красноярский криминальный авторитет Владимир Татаренков вышел на свободу. Эту информацию «ТВК Красноярск» подтвердили в правоохранительных органах. Татаренков провел в колонии 10 лет и отбыл весь назначенный срок.

Бывший криминальный авторитет Владимир Татаренков вышел на свободу

Освободившегося Татаренкова посадили за организацию убийства Константина Войтенко и Алексея Наумова. Суд признал, что он расстрелял их в Красноярске в 1994 г. Теперь в организации этого преступления обвиняют политика Анатолия Быкова. Именно Татаренков за полгода до освобождения заявил, что Быков – истинный заказчик ликвидации Войтенко и Наумова.

По словам ключевого свидетеля, рассказать правду он решил потому, что Быков никак не помогал ему в заключении. Ранее адвокат политика настаивал на государственной защите Владимира Татаренкова после его освобождения, поскольку считал, что любое происшествие с ним может навредить его подзащитному.

Анатолий Быков тем временем прокомментировал еще одно уголовное дело, которое завели в его отношении. В этот раз бизнесмена подозревают в организации убийства 15-летней давности. По версии следствия, летом 2004 г. Быков, якобы, дал указание своему знакомому – убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов Андрея Неколова.

18 января 2005 г. исполнитель выстрелил в 42-летнего мужчину 4 раза. Одна из пуль попала в голову. Неколов скончался на месте. Тогда убийство осталось нераскрытым. А теперь, спустя 15 лет, следователи утверждают, что заказчик убийства – Анатолий Быков. Бизнесмен прокомментировал «ТВК Красноярск» уголовное дело. По словам Быкова, к этому убийству он не имеет никакого отношения.

«Никогда и никаким мусором, свалками, утилизацией отходов в Красноярском крае я не занимался. Никакой связи с этим бизнесом не имел. С Андреем Неколовым мне делить было нечего. К убийству я никакого отношения не имел», – заявил Анатолий Быков.


Напомним, Анатолия Быкова так же обвиняют в организации двойного убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло 26 лет назад. Многие это дело называют политическим, поскольку именно в апреле у Быкова истек срок судимости, и он мог вновь участвовать в выборах.

Фото: «РИА Новости».