Депутат рассказала о нарушениях на досрочных выборах в Березовском районе Красноярского края

1965

6 сентября


Тихо и незаметно для большинства жителей в Красноярском крае проходят выборы. На 13 сентября, единый день голосования, в регионе назначены более 500 выборов в органы местного самоуправления разного уровня. В общей сложности это 65 избирательных кампаний. В этом году из-за пандемии избирателям разрешили голосовать досрочно, участки открыли еще 2 сентября. Из разных районов стали поступать жалобы на нарушения в ходе голосования.

Так, в Березовском районе, где выбирают депутатов, на избирательные участки на школьных автобусах привозят людей, и у многих в руках листочки с фамилией, за кого нужно голосовать.

Видео с толпой людей, пришедших голосовать досрочно «ТВК Красноярск» предоставила местный депутат Марина Якубенко. По ее словам, за правильно отданный голос людям платят по 700 руб., а полицейские бездействуют.

«Сегодня вызывали полицию. В любом случае они не могут их задержать по закону. Вот, говорят, за подкуп избирателей – штраф. Но вот если бы хоть одного задержали и штраф дали, то подвоза бы было меньше. А сейчас это идет в наглую. Вот настолько бессовестно и беспринципно, что становится очень грустно», – говорит Марина Якубенко.

Депутат уже обратилась с жалобами в крайизбирком, но ответа пока не дождалась. В ведомстве сообщили, что никаких жалоб на конец недели им не поступало. Все жалобы за выходные они рассмотрят в понедельник.


Напомним, ранее избирком Терского сельсовета в Канском районе отказался регистрировать на выборы всех кандидатов от «Единой России» из-за фальсификации избирательных документов. В предстоящем голосовании партия участвовать не будет.