В красноярской школе класс отправили на карантин из-за ученика, заболевшего коронавирусом

4448

7 сентября


В Красноярске третьеклассников школы №34 отправили на дистанционное обучение. В одном из классов учреждения нашли ученика с коронавирусом.

В красноярской школе класс отправили на карантин из-за ученика, заболевшего коронавирусом

Информацию подтвердили в управлении образования. Там также уточнили, что дети контактировали друг с другом только 1 сентября, а со 2 сентября заболевший ребенок находится на карантине. Его учитель и одноклассники перешли на дистанционное обучение.

В пресс-службе управления добавили, что в сейчас в школе №34 усилена дезинфекция помещений, а за учениками наблюдает медработник.

«Что касается мер профилактики, ученики всех школ проходят термометрию на входе. На переменах класс организовано выходит в определенную для него рекреацию, кабинеты проветривают и проводят в них влажную уборку. В учреждениях дежурят медицинские работники. При выявлении симптомов ребенка направляют в медицинский кабинет, информируют родителей и составляют список контактных детей. В дальнейшем допускать этого ребенка на занятия могут только при наличии справки от педиатра», – отметили в управлении образования.

Фото: ТАСС


Напомним, ранее мы рассказывали, какие еще меры предусмотрены для профилактики коронавируса среди красноярских школьников.