Отправленную на принудительное лечение красноярскую школьницу выпустили из психдиспансера

4379

8 сентября 2020


14-летнюю красноярскую школьницу, помещенную в ПНД за подписку на группу о «Колумбайне», отпустили домой – в стенах медучреждения она провела почти 2 недели.

Отправленную на принудительное лечение красноярскую школьницу выпустили из психдиспансера

О выписке сообщил адвокат «Агоры» Владимир Васин – радостную новость в своем telegram-канале он подкрепил фотографией девочки и родителей после выписки.

«Впереди еще апелляция на решение суда о принудительной госпитализации и вызовы в СК, психологическая реабилитация и возвращение в школу», – отметил Васин.

Напомним, в конце сентября в Красноярске сразу нескольких школьников отправили на обследование в психоневрологический диспансер – родители подписывали добровольное согласие под давлением силовиков.

Большинство из них отпустили практически на следующий день. Но судьба 14-летней школьницы сложилась иначе – ее родственники и друзья рассказали о ситуации общественности. Тогда суд принял решение и вовсе оставить девочку на принудительную госпитализацию на «неопределенный срок».


Ранее ЦОС ФСБ России рассказал, что в ряде регионов удалось предотвратить нападение на школы – задержаны 13 подростков. Один из них готовил теракт в минусинской школе – дома у него нашли 4 самодельных бомбы, начиненных мелкими гвоздями.